お友達のミートさんが「食べないかい?」と美唄焼き鳥を持って来てくれた!!
普通の焼き鳥と何が違うかと言うと、肉と鶏レバーや内卵、砂肝、心臓などの内臓および、タマネギを、一つの串に刺して、焼き鳥としてるのが特徴で、特に内卵(おいらはキンカンと言ってます)が美味しいんです(`・ω・)ъ
塩、コショウの味付けで心臓・レバー・キンカン・砂肝といった内臓にタマネギの甘みを感じる事が出来、冷えた日本酒との相性がいいんですよねぇぇぇ・・・(^^ゞ
ついつい、呑みすぎてしまう最高のアテなのです!(・ω・)b
翌日は二日酔いする位・・・(笑)
ミートさん!ご馳走様でした・・・m(_ _)m