車の整備をしながら連休二日目を迎えました。。。
折角の日曜日!!
昨日食べた鳥や野菜等で作ったコンソメスープがあったので、さらに鳥ガラスープを加え、みそラーメンを作ってみました!!
みそのベースは『ベル食品の華味みそ味』とオリジナルエテ公ブレンドみそ(台所にあった赤みそと白みそ)を適当に使い、やってみた。
フライパンで野菜をしょうがとニンニクで炒め、そこにスープを入れ、茹でた麺を器に移して、炒めた野菜とスープを入れ、完成!!
麺は・・・
留萌の製麺所の物を使用しました。
食べてみるとスープはみそと鳥の味が最初、ガツーンとするが脇役のようにコンソメや野菜の味わいがみそや鳥の味を柔らかくして、適当に作った割には大成功で美味しかった♪♪!(^^)!
だが!チャーシューやメンマを入れ忘れ、撮影したのが最大の失敗でした・・・(苦笑)