今年も恒例の伏見稲荷への初詣から始まりです(^-^)v
今年のお節はこんな感じになりました♪
今年のお雑煮は、岩のりを頂いたので岩のりを使ってシンプルなしょうゆすまし仕立てにしてみました。
昆布巻きは、京都の八起庵の鶏を昆布で巻いたとても美味しい昆布巻きです。これだけは既製品です(^_^ゞ
楽チンさせて頂きました(  ̄▽ ̄)
黒豆を使った黒豆ゆず寒天と、黒豆シロップを使った栗きんとん。
栗きんとんは(^_^ゞ黒豆の色で黒くなってしまい見た目は失敗ですね~(^_^ゞ
まぁ~これもいい勉強になりました♪
そして最後はお気に入りの川上屋さんの柿の美きんとんとお抹茶です。
お正月専用の茶器でめでたい気分を演出しているつもり(^_^ゞですが…いかがだったでしょうか?
和食もめでたく世界遺産の仲間入り♪
日本人女性として作れる人でありたいと思うし…これからも作っていきたいと思います(o^-')b !
今年もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _*)>
今年のお節はこんな感じになりました♪
今年のお雑煮は、岩のりを頂いたので岩のりを使ってシンプルなしょうゆすまし仕立てにしてみました。
昆布巻きは、京都の八起庵の鶏を昆布で巻いたとても美味しい昆布巻きです。これだけは既製品です(^_^ゞ
楽チンさせて頂きました(  ̄▽ ̄)
黒豆を使った黒豆ゆず寒天と、黒豆シロップを使った栗きんとん。
栗きんとんは(^_^ゞ黒豆の色で黒くなってしまい見た目は失敗ですね~(^_^ゞ
まぁ~これもいい勉強になりました♪
そして最後はお気に入りの川上屋さんの柿の美きんとんとお抹茶です。
お正月専用の茶器でめでたい気分を演出しているつもり(^_^ゞですが…いかがだったでしょうか?
和食もめでたく世界遺産の仲間入り♪
日本人女性として作れる人でありたいと思うし…これからも作っていきたいと思います(o^-')b !
今年もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _*)>
今年もスーさんが輝いて行く姿を楽しみに♪…スーさんとアニーちゃんの素敵な歩調を楽しみにして居ますね(^-^)/
2014本年も宜しくお願い致します。
すごいなー!おせち!!
今年こそは挑戦してみようかな~と思ったけど
なかなか重いおちりが・・
ってことで、来年こそは?!
きっとこうやって、また一年過ぎてくんだねww
本年もよろしくね~☆
暖かいコメントに励まされながら…ボチボチながらもなんとか続けてくる事が出来ました。
本当にありがとうございます(*^ー^)ノ♪
2014年もどうぞよろしくお願いいたします<(_ _*)>
今年はロングなお正月休みはとれましたか?
またまた寒い日々が続きそうなので…体調崩されませんように気をつけて下さいね~(^ー゜)ノ
あぁ~あれから1年経つのね~(^_^ゞ
こちらこそ今年もよろしくね~(^ー゜)ノ*
最近本当に1年があっという間で恐いわぁ~(-o-;)
どうぞアニーさんにはゆっくりとゆ~っくりと…年齢を重ねて欲しい(^∧^)と思います。
艶女☆ミ な巻巻たん♪来年こそは お節作りに是非チャレンジを~(*^.^*)
味見しに行くよ~(/▽\)♪
今年もお互いに笑顔いっぱいの1年にしようね~<(_ _*)>