2014 大晦日の悪事(°_°) 2014年12月31日 22時49分09秒 | Weblog 今年のお節用にと…ローストビーフを作っていたら… 冷蔵庫に入れようと冷ましている隙に一口かじられた💢 玉ねぎ、セロリ、人参、ローリエ、シェリー酒などに一晩漬け込んで焼いてあるので心配だわ。 届くところに置いていた飼い主が悪いんだけどね(^◇^;)
シュトーレン 2014年12月23日 22時51分14秒 | 天然酵母パン♪ 12月のパン教室はシュトーレンでした。 形は歪ですが(^◇^;)… ラム酒漬けフルーツたっぷりでとても美味。 宿題生地では、抹茶のシュトーレン〔あずき、チョコチップ、くるみ入り〕もお試しで作ってみましたがこちらもとっても美味♪ 来年もまだまだ勉強しま~す
2014 紅葉散歩 2014年12月04日 17時18分24秒 | Weblog 師走に入りましたね~( ̄0 ̄;) 今年の1年も早かった~(^^;) もたもたしてる間に…秋を通りすぎ冬になりました。 秋は、川の近くの公園をお散歩することが多かったかな~♪
胚芽食パン 2014年12月03日 14時21分23秒 | 天然酵母パン♪ 11月のパン教室は、胚芽食パンでした。 丸い可愛い成型を勉強しました。 12月は、シュトーレン♪ クリスマスメニューですね 果実のラム酒漬けを作っておかなくちゃ(^_^ゞ
グラハムフランス 2014年12月03日 14時11分31秒 | 天然酵母パン♪ 10月のパン教室は、フランスパンでした♪ あん&バター と 抹茶あんと栗の甘露煮サンド。 甘党メニューですね(^^;) フランスパンは、しっかりマスターしたいパンのひとつなので、繰り返し勉強したいと思います(v^ー°) 今回から、レーズン酵母のお越し方を勉強しています。 難しいっ(^_^ゞ アニーさん用には、お米の酵母でパンを作ってあげるからね~(o^-')b ! ((T_T))ナマコのようなフランスパン…。 小ぶりにしてみたけど…まだまだだなぁ~(^^;) あんなきれいなクープが入りません。 入れたつもりでも発酵して無くなっちゃう( ̄0 ̄;) 修行はまだまだ続く~