毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

2014 大晦日の悪事(°_°)

2014年12月31日 22時49分09秒 | Weblog
今年のお節用にと…ローストビーフを作っていたら…
冷蔵庫に入れようと冷ましている隙に一口かじられた💢





玉ねぎ、セロリ、人参、ローリエ、シェリー酒などに一晩漬け込んで焼いてあるので心配だわ。
届くところに置いていた飼い主が悪いんだけどね(^◇^;)

グラハムフランス

2014年12月03日 14時11分31秒 | 天然酵母パン♪
10月のパン教室は、フランスパンでした♪

あん&バター

抹茶あんと栗の甘露煮サンド。

甘党メニューですね(^^;)


フランスパンは、しっかりマスターしたいパンのひとつなので、繰り返し勉強したいと思います(v^ー°)

今回から、レーズン酵母のお越し方を勉強しています。
難しいっ(^_^ゞ

アニーさん用には、お米の酵母でパンを作ってあげるからね~(o^-')b !




((T_T))ナマコのようなフランスパン…。


小ぶりにしてみたけど…まだまだだなぁ~(^^;)



あんなきれいなクープが入りません。
入れたつもりでも発酵して無くなっちゃう( ̄0 ̄;)
修行はまだまだ続く~