毎日がANNIVERSARY♪♪

甘えんボーダーANNIEの甘えっ子生活♪

残り僅か…ですね。

2013年12月31日 22時43分12秒 | Weblog
やっと自分で酵母が起こせるようになり(^-^)v作ってみました。

アップルシナモンブレッドと…
小さな丸いパンは、アニーさん専用のさつまいもブレッド。

まだまだ(^_^ゞですが…
写真が増えていく度に(’-’*)♪進化していけたらいいなぁ~って思います。
来年も楽しみながら頑張るぞ~(o^-')b !



早いもので今年も残り僅かになってきましたね。
ただいま紅白を観ながらのんびり過ごしております。

今年のアニアニお節は、金時にんじんとごぼう入りのミートローフです。

一晩早いけど…(^_^ゞアニーさんには今夜からお節で年越ししてもらいました。
ちょっぴり待て中


さぁ~どうぞ召し上がれ~♪

来年も元気に過ごそうね~(^_-)≡★


いつも美味しそうに食べてくれてありがとう(*^ー^)ノ♪

ヨモギブレッド

2013年12月18日 13時49分42秒 | 天然酵母パン♪
12月のパン教室は、ヨモギブレッドでした。

青森県産のヨモギ粉を使ったヨモギの香り&風味抜群(o^-')b !の美味しいブレッドになりました。

パン生地に今回は手作りリンゴジャムを入れ込んで焼き上げてあります。
このリンゴジャムは、
教室の年輩の生徒さん作で、これがよりいっそう美味しさを増したように思います( 〃▽〃)


宿題生地には、小豆を使ってヨモギ小豆ブレッドにしてみました。

形はシフォンケーキの型を利用してリング状にしてみました。

なんでもいろいろと役立つもんですね(o^-')b !


この方も喜んで味見してましたよ(  ̄m ̄)


パン膨れしそうで怖~い((((;゜Д゜)))飼い主であります(^^;)
アニーさんと頑張って歩くぞ~( ̄0 ̄)/

放牧……( ´・ω・`)?

2013年12月11日 15時04分45秒 | Weblog
ではありませんが…

のどかな休日です(o^-')b !



竈で炊いたご飯を頂きに来ました~♪





アニーさんにもあげるよ~(o^-')b !ご・は・ん。



ヘルシーで美味しかったね♪

テラス席は私たちだけだったけど…
陽射しが暖かくて心地よかったです。


アニーさんの毛皮に負けじと…モフモフのワンピ着用していたので(* ̄皿 ̄)防寒対策バッチリでした。


ポニーにも乗れるんですよ~(o^-')b !
た・だ・し…40kg以下に限るそうです。
飼い主は「…( -_・)?」