スギマル通信

公式ホームページはこちらへ

生姜力

2013-05-02 23:10:27 | 日記
かつや様!元気が出るコメントありがとうございます

お会いできる事を、心から楽しみにしています!!

風車の弥七です。

今から3年ほど前、東京で開催された
「しょうが湯」会議に参加させていただいた事がございます。

「新しい販路でしょうが湯を売って行こう!!」

参加されている企業の方々は、しょうが湯を知らなかった方々でした。

初めて売って行こうとした時、「ここで本当にしょうが湯が売れるのか?」
という疑問が常にあったそうです。

しかし、いざ展開してみると面白いように売れる!!

その企業の責任者の方は、お得意先様から初めて「ありがとう!!」と
言われた事に感動されたそうです。

まさに、クロスMD(マーチャンダイジング)の成功例だと思います。

その会議終了後、お土産をいただきました。

イシハラクリニック院長 医学博士の石原先生の本
「生姜力」です。



今は空前の生姜ブームです。

しょうが湯を始め、カップスープ、のど飴、紅茶、ふりかけ、入浴剤・・・など
生姜を含んだ商品が次々と世に出てきています。


普段、家では生姜をスライスして冷凍しています。



煮つけ料理などに便利なんです。

勿論、スギマルのこだわりの逸品
「カテキン入りしょうが湯」でも、煮つけ料理が出来ますよ

http://sugimaru.com/imagess/resipi-resipi.jpg

簡単にできて、すごく美味しいんです。

ご参考までに!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿