職場で銀杏もらった~。それもビニール袋いっぱいにw
銀杏って茶碗蒸しにいれるくらいしか食べ方知らなかったんで
こんなもらってどうしようかと途方に暮れてたところ、他にも食べかたあるよと
教えてもらったんで以下その方法
用意する物
・銀杏(10個くらいがベストらしい)
・封筒
では調理法
1:銀杏を10個くらい封筒につめる
2:封筒をレンジで500w2分30秒チンする
―以上
びっくりするほどシンプルですねw
で、これを実際にやってみると、銀杏のかたい殻が
封筒の中でポンポンとポップコーンみたいに跳ね上がって結構おもしろいんだ
封筒から出すとこんな感じ。
殻がはじけ飛んで緑色に輝く身がむき出しに。これをそのまま食べれるそうです。
※画像はレビュー用に身をすべて出しておりますが実際には殻がきれいにはじけ飛ぶのは
4割くらいです。残りはピスタチオのよう手動でがんばってくだしあ)
味はー…ほろ苦い?感じでカリカリしてるから好きな人は好きかも知れない。
銀杏手に入れる機会があればおためしあれ。そうそうナイケドナ!
銀杏って茶碗蒸しにいれるくらいしか食べ方知らなかったんで
こんなもらってどうしようかと途方に暮れてたところ、他にも食べかたあるよと
教えてもらったんで以下その方法
用意する物
・銀杏(10個くらいがベストらしい)
・封筒
では調理法
1:銀杏を10個くらい封筒につめる
2:封筒をレンジで500w2分30秒チンする
―以上
びっくりするほどシンプルですねw
で、これを実際にやってみると、銀杏のかたい殻が
封筒の中でポンポンとポップコーンみたいに跳ね上がって結構おもしろいんだ
封筒から出すとこんな感じ。
殻がはじけ飛んで緑色に輝く身がむき出しに。これをそのまま食べれるそうです。
※画像はレビュー用に身をすべて出しておりますが実際には殻がきれいにはじけ飛ぶのは
4割くらいです。残りはピスタチオのよう手動でがんばってくだしあ)
味はー…ほろ苦い?感じでカリカリしてるから好きな人は好きかも知れない。
銀杏手に入れる機会があればおためしあれ。そうそうナイケドナ!
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