ちょっと慣れてきたお気楽は自宅スモーク
今回は復習のつもりで
ポテトチップ
前回は網の上に地下置き下のですが焦げてしまいいまいちになったので
今回はアルミのお皿でスモーク5分、結果ばっちり
チーズ
こちらもアルミ皿で5分でも水分が出てくるので一度水分を捨てて少々放置し乾燥
外は硬く中はずーっとやわらかいです
から揚げ
これもアルミ皿でスモーク5分軽く香りをつけてちょうど良い
たまご
卵を5分熱湯でゆでてからをむいたらまだ固め温泉たまご状態であせり
あと5分ゆで延長、無事にからむき成功
今回は
なべ底にチップを地下置きせずやはりアルミの容器に入れた方が掃除お手入れ簡単
こんな感じの出来栄え
スモークを待つ
こんなもの買いました
お手軽なキットとスモークチップ
お手軽なキットは近所のホームセンターで2千円でした、意外に安い
今回は雨で外で試したかったのですが、次回に持ち越し
では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます