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四季島号、毛渡沢橋梁
  

山東菜、古漬けの美味 ’16

2016-01-20 | 食べ物
初物から一か月、古漬けに成り


12月初めに小川農場で収穫し
四つ切にして、干し<5日>
漬ける
  <水が湧いて来たら、4~5日位>
漬け返し
  <4~5日で、初物を頂く>


小川ファーム


初物
緑の葉が、山東菜の持つ味
黄の葉が、  〃    <赤子かな>
白の葉が、  〃    <大人かな>

漬けた人だけが味わえる<市販では?あるのかな~>







古漬け
緑の葉は、筋が古くなるほど<こわい>
  古くなるほど、除外します
黄の葉は、お年寄りでも柔らかい歯ごたえを
白の葉は、酒のつまみに・歯ごたえがたまらない

たくさん漬けた人に、ご褒美です







今からでも間に合います
多分、小川ファーム<農場>にはあるはず

  お問合せ
  小川農園 松戸市串崎新田3番地
047-387-2057
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