師走の風物詩<山東菜 P/2>2012 2012-12-10 | 食べ物 我が家の干し方 半分に 1/4に 根元に切り込み<1/8> 1/8に分割はしません・・・バラバラになるので 漬ける時に裂いて、1/8にします 切り込みを入れると・・・乾燥が早いです 水分を飛ばし、旨味を閉じ込めます 漬けこみが早いと、水分と一緒に・・・ 風通しの良い場所で、しなやかになるまで 早いと、漬けてから水揚げに時間が・・ ジックリ干して下さい 美味しく、ナリマス 根菜は農場から、プレゼント 漬けこみは、次回にUPします。 #お取り寄せ・産直品 « 師走の風物詩<山東菜>2012 | トップ | 師走の風物詩<山東菜 P/3>... »
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