いつも通りの月曜が来ました。近頃だいぶ涼しくなって過ごしやすくなったなと思います。 さて、先週を振り返っていきましょう。とは言っても週末の内容しか書くことないですし、しかも特別どこかに出かけたというわけでもないので、また内容薄めです。
最近、土曜になるとお菓子を作るようになりまして…まぁ、簡単に作れそうなものしか作らないんですけどね。今回は、度々作ってた電子レンジタッパープリンに一手間加えて…
金曜仕事帰りにグラニュー糖とガスバーナーを調達して、クレームブリュレにしてみようかと作ってみました。いやー、今やネットでなんでもレシピが見れるのでいいですね。で、出来上がったわけなんですけどこれ中身プリンなんですよね。クレームブリュレも似たようなものだと思うのですが、生クリームメインで作っているのがブリュレ、牛乳メインで作っているのがプリンと自分は認識しておりまして…牛乳(我が家は低脂肪乳なんですが…)ただ、今回冷蔵庫に生クリームあったので少し加えて作りました。もはや、HYBRIDクレームブリュレ「プリームブリュレ」が出来上がりましたw 前回のカステラもそうだったんですけど、ちょっと多めに作って妻のご実家にもお裾分け。いつも子供見てもらっているのでわずかですがお礼をと… その日の夜はパンケーキ。 昼夜で甘いもの食べています。あ、ちなみにパンケーキもたまに焼いてます。
パンケーキタワーにして食べました。ハチミツガッツリかけて。ここまで甘いもの食べたくなるとは…さすが秋!今週末は何を作ろうか…(←もう次のお菓子作ろうとしている自分がいる)日曜の昨日は、みんなでお買い物。我が子の服とそろそろ歩き出してしばらく経つので、靴を買いに。そろそろ慣れてもらって、芝生の公園で走り回ってもらおうかと思います。お昼は、吾輩がチャーハンを作って食べました。最近、Facebookのリール動画でラーメン屋さんがチャーハン作っている動画ばっかり見ていたので、食べたくなって作ってみました。思ったのが、中華鍋欲しい…フライパンじゃ思うように鍋振り出来ない…ということ。
さて、今週も始まりましたが週末は3連休が待っている…頑張りましょ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます