咲いたサフランの雌蕊を収穫して干しました。
沢山(100球)植えたんですが寒くなったり暖かかったりで
全部は咲いてなかったようですが
収穫できたサフランはこれで1/2量
売っているサフランが高価なわけですよね。
お友達のブログで美味しそうなパエリアを見たら
ど~しても作ってみたくなっちゃいました
(作り方も教えていただきました)
って、事で作ってみました。
じゃ~~~ん!!
水分を間違えてしまってリゾットになっちゃった。。。(-"-)
それに自家製のサフラン
色が薄いんです
味はメッチャうまうま(^◇^)だったので
近いうちにリベンジしたいと思います♪
沢山(100球)植えたんですが寒くなったり暖かかったりで
全部は咲いてなかったようですが
収穫できたサフランはこれで1/2量
売っているサフランが高価なわけですよね。
お友達のブログで美味しそうなパエリアを見たら
ど~しても作ってみたくなっちゃいました
(作り方も教えていただきました)
って、事で作ってみました。
じゃ~~~ん!!
水分を間違えてしまってリゾットになっちゃった。。。(-"-)
それに自家製のサフラン
色が薄いんです
味はメッチャうまうま(^◇^)だったので
近いうちにリベンジしたいと思います♪