
「田舎の金山寺みそ」の材料です
茄子。大生姜。白瓜は地元の収穫したての物を使いますよぉ~(*^^)v
野菜を大きくカット☆するのが田舎と付く由縁だそうです
今は定年退職してしまった先輩に教えてもらったレシピです。
①麹の予約をします。
②麹が出来上がる前日に野菜を塩漬けします

③野菜から水が上がっているのを確認して麹。水あめ。粗目を入れて。。。

④
よく混ざったら表面を均して一ヶ月、涼しい所に寝かせて食べられます\(^o^)/

茄子。大生姜。白瓜は地元の収穫したての物を使いますよぉ~(*^^)v
野菜を大きくカット☆するのが田舎と付く由縁だそうです
今は定年退職してしまった先輩に教えてもらったレシピです。
①麹の予約をします。
②麹が出来上がる前日に野菜を塩漬けします


③野菜から水が上がっているのを確認して麹。水あめ。粗目を入れて。。。


④
よく混ざったら表面を均して一ヶ月、涼しい所に寝かせて食べられます\(^o^)/
