お手軽お手軽~♪ 2013年12月21日 | 漬物 白菜の簡単漬け ポリのビニールに白菜(キャベツも美味しい)塩、塩昆布、顆粒だし少々 モミモミするだけ ゆずを入れても美味しいです 近頃ハマっています。美味しいです♪ #今日の献立 « 甘いお酒 | トップ | キウイフルーツのジャム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 goriちゃんへ~♪ (らいぞう) 2013-12-22 19:04:42 大丈夫ですお鍋は白菜と豚バラです。私も一人で丸一個買いですが何とか消化できます鳥ミンチのミートボールと白菜のクリーム煮っていう手もありますあとは炒めて餡かけ、餃子。。。白菜は困りませんね~ 返信する 白菜・・・ (gori) 2013-12-22 07:04:55 白菜 美味しいんだけど 1個マルマルあると なかなか使いきれなくって・・・ 浅漬けにすれば完食できますね。お鍋は 豚バラと白菜?? 大根おろしは必須ですよね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お鍋は白菜と豚バラです。
私も一人で丸一個買いですが何とか消化できます
鳥ミンチのミートボールと白菜のクリーム煮っていう手もあります
あとは炒めて餡かけ、餃子。。。
白菜は困りませんね~
浅漬けにすれば完食できますね。
お鍋は 豚バラと白菜?? 大根おろしは必須ですよね