こんにちは!しょっつるです。
以前に自作したリュウキュウを本場大分県で楽しんでまいりました。
大分駅近くの紙風船中央町店さんによくお邪魔しております。
初めから一択で
りゅうきゅう
甘辛いタレで漬けた魚(主にハマチ、アジ、時期による)に適度ないりごまがかかっております。
そこに、カボスを搾ってかき混ぜてから頂きまっす!!!!!
いつ食べても、りゅうきゅうと麦焼酎が、最高に合うんですわ。
私の食べた料理ランキングで堂々の1位ではないかな!?
※焼酎必衰。笑
さすがに物足りず
スルメの沖漬けです。
うん、言うことなしやわ!幸せ♪
最近ご無沙汰していましたが、設計なんぞさっさと終わらせて出張に行くぞ!!!
おわり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます