LOVE SWEETS!!

☆sweets大好きな私の日常☆

フルーツタルト

2008年04月30日 | 手作りsweets
さて、タルト完成までの道のりです(笑)

まずは‥
タルト生地を型にしいて、冷蔵庫に放り込んだあと、
フルーツの買い出しへ

帰宅後・・・

アーモンドクリーム+カスタードを型に絞込み、
この状態でオーブンに入れ、180度で30~40分焼成。


焼き上がりです↓

おいしそうでしょ??
でも、ちょっと冷めて、型からはずしたら、
底が白い~
もう一回、オーブンに入れて焼きました
ウチのオーブン、下火が弱いと今回判明しました


使ったのは、いちご・キウイ・ぶどう・パイン缶・オレンジ・りんご‥
ブルーベリー欲しかったけど、高くて、キレイな物もなかったので断念しました

タルトにうっすらカスターを絞り、フルーツを盛って、ナパージュ塗って無事完成~


ほっ
出来上がったら15時。

すぐに母とtea timeとなりました
美味しいけど、タルトってそんなには食べれませんね

それから、
めちゃくちゃ切りにくかったです
人にあげるときは、切ったあとにフルーツ盛ろうと思います・・。

なんだかんだと勉強になりました