さて、タルト完成までの道のりです(笑)
まずは‥
タルト生地を型にしいて、冷蔵庫に放り込んだあと、
フルーツの買い出しへ
帰宅後・・・
アーモンドクリーム+カスタードを型に絞込み、
この状態でオーブンに入れ、180度で30~40分焼成。

焼き上がりです↓

おいしそうでしょ??
でも、ちょっと冷めて、型からはずしたら、
底が白い~
もう一回、オーブンに入れて焼きました
ウチのオーブン、下火が弱いと今回判明しました

使ったのは、いちご・キウイ・ぶどう・パイン缶・オレンジ・りんご‥

ブルーベリー欲しかったけど、高くて、キレイな物もなかったので断念しました
タルトにうっすらカスターを絞り、フルーツを盛って、ナパージュ塗って無事完成~

ほっ
出来上がったら15時。
すぐに母とtea timeとなりました

美味しいけど、タルトってそんなには食べれませんね
それから、
めちゃくちゃ切りにくかったです

人にあげるときは、切ったあとにフルーツ盛ろうと思います・・。
なんだかんだと勉強になりました
まずは‥
タルト生地を型にしいて、冷蔵庫に放り込んだあと、
フルーツの買い出しへ


アーモンドクリーム+カスタードを型に絞込み、
この状態でオーブンに入れ、180度で30~40分焼成。

焼き上がりです↓

おいしそうでしょ??

でも、ちょっと冷めて、型からはずしたら、
底が白い~

もう一回、オーブンに入れて焼きました

ウチのオーブン、下火が弱いと今回判明しました


使ったのは、いちご・キウイ・ぶどう・パイン缶・オレンジ・りんご‥


ブルーベリー欲しかったけど、高くて、キレイな物もなかったので断念しました

タルトにうっすらカスターを絞り、フルーツを盛って、ナパージュ塗って無事完成~


ほっ

出来上がったら15時。
すぐに母とtea timeとなりました


美味しいけど、タルトってそんなには食べれませんね

それから、
めちゃくちゃ切りにくかったです


人にあげるときは、切ったあとにフルーツ盛ろうと思います・・。
なんだかんだと勉強になりました
