今日はすき焼き用の肉が安く売っていたので久々に簡単野菜炒めにしました
ミックス野菜、肉の順に炒めていきます
野菜に半分火が通ったらフライパンの半分を使って肉を軽く炒めます
肉は焼き過ぎると蛋白質が硬化して硬くなるので、これが柔らかく仕上げるポイント
調理時間はもの10分♪
で…お味は…
う~ん…やっぱりまいう~♪(笑)
多目に作ったので明日はまた温めて食べるだけの、便利 . . . Read more
あん肝が安かったので買ってみました
あん肝はアンコウ鍋の時に食べますが肝だけは初めて
肝臓系はフォアグラに代表される様にちょっとクセがありますが、コクと旨味が好きな人には逆にクセになりますね…
お味は…
コクと旨味が中々のまいう~♪(笑)
でも蒸したあん肝より生のカワハギの肝の方が安くて美味しい気がしました…
まあでも肝系はやっぱりクセになる美味しさがありますね…
にほ . . . Read more