「小料理屋 ピエロ」にようこそ
きょうはカラッとした暑さ 気持ちがいいです
「天高く 馬肥ゆる秋」
食欲の秋 実りの秋 何を食べても美味しいですね
そこで早速作ったのが安上がりなサツマイモご飯 (* ´艸`)クスクス
ほんのり醤油 塩味 美味しかったですよ~
このイワシはひ孫のパパが釣って来たもので超新鮮
鮮度が落ちやすいイワシなのに
クーラーボックスを空けたら口をあいているイワシたち
こんなイワシは見たことが無い
身がしまって手開きできなかった
お粗末様でした
またのお越しをお待ちしています
勝手がわからず、コメントも不慣れでしたがようやくできるようになりました。ありがとうございます!
野の花、お写真とてもキレイです。
お料理も私の好物、多い!ので、参考にさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
早速コメントありがとうございます。
気に入っていただいて嬉しいです。
これからも宜しくお願いします。
ブラタモリ下北の後半も観たよ♪
すごい景観!
うつくしいとこだね~♪
北海道には何度かバイク積んで飛んでツーリングで行ったけど、
下北は走っていない( ゚Д゚)
一気乗り1200kmくらい平気だったから、
行けたんだけど、縁なくて。
海の幸、山の幸おいしそうだった!
イワシいいなぁ~♪
大好き。
田舎だけれど下北はいい所だよ。
最初はホームシックになったこともあったけれど住めば都で今はここが一番!
海あり山あり自然いっぱい 食べ物も美味しい大きな台風は来ない
雪は多いけれど息子は今からスキーがしたくて「早く雪が降らないかなぁ」って言ってる。
ショカさんは下北を飛ばして北海道に行って来たのね。
夏になると県外のライダーが沢山来てるよ。
鮮度抜群のイワシ 美味しいよね。
ブラタモリ観てくれたのね。
こんばんは。
私もブラタモリ、下北半島だったので楽しみに見ました。
ピエロさんが、もちろん住んでおられるからです。
まさかりの形をした下北半島で一番新しく出来た地層の上にむつ市があると言うことでした。
ホタテが美味しそうでしたよ。
サツマイモご飯秋らしくていいですね!
下北にはもうどのくらい住んでおられるのですか?
息子はなんどか旅行で行ったことがあるようですが、自然豊かでとてもいいところと聞いています。
海の幸、山の幸のどちらもあっていいですね!
今お腹が空いているので、どれを見ても美味しそう~
特にサツマイモご飯、今すぐに食べたいです。
キャベツと豚肉の卵とじは私もお弁当の定番です^^
ナスの揚げびたしもいいですね~
さて、晩御飯作ってきますね・・・
ゴーヤとズッキーニの料理は食べた事無いですが?後は我が家流の味付けで、食べています。
下北半島 私もブラタモリ見ていました。恐山のいたこさんはお会いした?眺めた?言葉を交わしたわけではなく、お傍を通りました。何となく異様なオーラーを感じた思い出が、残っています。
釣りの成果 美味しいですよね。子供の頃は父が釣り好き、よく小魚も食べていました。楽しみと実益が有り、嬉しいことですね。
いやァ〜どれもこれも美味しそうですし、お料理選べないです(^_^;)
強いて言えば新鮮な鰯のフライ、そして豚肉とキャベツの卵とじ、これは鉄板でしょう!
それからお花のどれもこれもと言うと、勿論前回ご投稿の秋のキリンソウやジュズサンゴはとっても綺麗ですし、
9月19日のヤブコウジと22日のミズヒキ、小さな花で撮りづらいでしょうが、
お写真素晴らしく、今回のお料理同様、素敵に料理されています。
後は9月20日のホトトギスに白ホトトギス、どれも可愛らしくお撮りになっていますが、
中でも白ホトトギスの3番目、アップで横からのカット、特に気に入りました\(^O^)/
どのお料理もぜ〜んぶ好きです。
「茄子の揚げ浸し」のお茄子のテカっとした艶!
美味しそう!
イワシが手開きできないって
ほんとに獲れたてだったんですね。
フライが美味しそうで涎が出てきそうです〜(๑>◡<๑)