
10月7日、賢治さんが逝った。
長男、奥さん、次男を先に亡くし、最期は施設での寂しい余生ではなかったか…、95歳の生涯。
でも納骨のとき、墓に落ちてゆく骨はカラカラと明るい音をたてた。これでみんなと一緒じゃん。
【大山 ひやおろし 特別純米生酒 出羽の里】 ◯原材料名:米(国産)、米麹(国産米) ◯原料米:出羽の里(山形) ◯精米歩合:60% ◯使用酵母:山形KA・山形酵母 ◯日本酒度:+2.0~+3.0 ◯酸度:1.4~1.5 ◯アミノ酸度:1.0~1.1 ◯Alc分:16.5% ◯蔵元:冨士酒造株式会社
『ほのかな吟醸香が心地よく漂う。口当たりは辛口ながら、含みに甘やかさもありキレは良好。秋の味覚を引き立てます』と紹介されている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます