私が好きな料理ブロガーの方は何人かいるのだけど、
中でも 山本ゆりさん は大好き
レシピは簡単に作れるようになってるし、文章もめちゃ面白いし~~
昨年、iwakiの耐熱容器とゆりさんが監修したレシピ本が発売され、耐熱容器も欲しかったので遅ればせながら購入
宝島のサイトから購入すると、特典のシリコンミトン付き。
宝島社からのおまけかな~? お洒落な除菌スプレーもついてた~~ ラッキ~~
カード型でオシャレだし、今のこの時期に必須だもんねぇ~
アロマの香りはローズ🌹 でした。
レシピ本は薄いけど、メインからデザートまで、この容器で作るレシピが30ぐらいあるかな~?
ポイントがゆりさんらしい口調で、クスっとなるんだよねぇ~
取りあえず。。材料があまり要らない 【クリーミー スコップコロッケ】を作ってみるよ。
詳しい作り方は載せられないのデスワ~~
揚げないコロッケって感じかな
材料を容器に入れてレンチンして、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼くって感じ。
ジャーン!
じゃがいもとミンチ、家にある調味料で作れて、 超簡単だった~~~~~
味はまさしくコロッケ!!! 美味しいわ~~~~
これ、いろいろアレンジできそうだわ~
別日は、【チキンチャップ】を作ってみたよ。
レシピでは鶏もも肉だったけど、手羽元で。 (しめじも追加)
材料を切って容器に入れて調味料いれて、レンチンするだけ。
超簡単だけど、めちゃウマ~だったぁ~~
この容器は調理もできるし、そのまま保存もできるから便利です。
(サラダをいれてるボウルもレンジOKのモノ)
次はレシピの🍮を作ってみようかなぁ。。
洗い物が少ないのも良いのデスワ~
そろそろ霜焼けのシーズン到来なので、びびってるママンでち