Quelle memoire!

ベルばら時代好きの自己満足ボヤキ日記です。

耐熱容器つきレシピBOOK (山本ゆりさん)

2022年01月23日 | グルメ&お買い物&雑貨

私が好きな料理ブロガーの方は何人かいるのだけど、

 

中でも  山本ゆりさん  は大好き

 

レシピは簡単に作れるようになってるし、文章もめちゃ面白いし~~

 

昨年、iwakiの耐熱容器とゆりさんが監修したレシピ本が発売され、耐熱容器も欲しかったので遅ればせながら購入

 

 

 

 

 

 

 

宝島のサイトから購入すると、特典のシリコンミトン付き。

 

 

 

 

宝島社からのおまけかな~? お洒落な除菌スプレーもついてた~~ ラッキ~~

 

カード型でオシャレだし、今のこの時期に必須だもんねぇ

 

アロマの香りはローズ🌹 でした。

 

 

 

レシピ本は薄いけど、メインからデザートまで、この容器で作るレシピが30ぐらいあるかな~?

 

 

ポイントがゆりさんらしい口調で、クスっとなるんだよねぇ~

 

 

取りあえず。。材料があまり要らない 【クリーミー スコップコロッケ】を作ってみるよ。

 

 

詳しい作り方は載せられないのデスワ~~

 

揚げないコロッケって感じかな

 

材料を容器に入れてレンチンして、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼くって感じ。

 

 

ジャーン!

 

 

じゃがいもとミンチ、家にある調味料で作れて、 超簡単だった~~~~~

 

 

 

味はまさしくコロッケ!!!    美味しいわ~~~~

 

これ、いろいろアレンジできそうだわ~ 

 

 

 

 

別日は、【チキンチャップ】を作ってみたよ。

 

 

レシピでは鶏もも肉だったけど、手羽元で。 (しめじも追加)

 

 

材料を切って容器に入れて調味料いれて、レンチンするだけ。

 

超簡単だけど、めちゃウマ~だったぁ~~

 

 

 

 

この容器は調理もできるし、そのまま保存もできるから便利です。

 

(サラダをいれてるボウルもレンジOKのモノ)

 

 

 

次はレシピの🍮を作ってみようかなぁ。。

 

 

 

洗い物が少ないのも良いのデスワ~

 

 

 

そろそろ霜焼けのシーズン到来なので、びびってるママンでち

 

 



最新の画像もっと見る