年間行事

2010年11月よりの年間行事を掲載。

#大学芋

2022-01-04 14:11:38 | 日記

12月2日大学芋を作りました。

乱切りしたサツマイモをレンジで加熱し油で揚げてみました。それをみりん、砂糖、醤油で作ったタレとよく合わせて美味しい大学芋に仕上がりました。

皆さん美味しい美味しいとおっしゃって、ついつい食べ過ぎてしまう方もいました。室内には大学芋の甘い香りが満ちていました。

        
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #干し柿作り | トップ | #ゆず湯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事