11月25日は干し柿作りをしました。
利用者様は家庭で培った熟練の手つきでサクサクと皮を剥かれていました。
作業されながら「昔は何個も作って軒下に干していたよ」と懐かしそうに会話をされていました。
これから冬本番です。これから乾いた北風で干し柿は甘くなっていくでしょうが、私たちは健康面で注意していかなければなりません。
11月25日は干し柿作りをしました。
利用者様は家庭で培った熟練の手つきでサクサクと皮を剥かれていました。
作業されながら「昔は何個も作って軒下に干していたよ」と懐かしそうに会話をされていました。
これから冬本番です。これから乾いた北風で干し柿は甘くなっていくでしょうが、私たちは健康面で注意していかなければなりません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます