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気まぐれブログ

エスプレッソ 日記(タリーズ エスプレッソ クラシコ 豆)

2014年10月09日 | 珈琲

チェーン店のエスプレッソ用の豆の中ではお気に入りです。
前に紹介したムセッティーのクレミッシモより焙煎は深め
コーヒー豆には全体にうっすら油分が滲み出る程度の深煎り
 
苦いって言うより濃い?って感じのラテになります。
頑張れば意外とツヤのあるキレイなクレマが出てくれます

ムセッティーのクレマはロブ特有の濃厚なクレマに対し
分厚くは無いもののキメ細やかなツヤのあるクレマ
スチームミルクの乗りも悪くないです。
自分のラテアート人生で一番キレイなリーフがこの豆で出来たのは
たまたまでしょう・・・・・。
 



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