自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

豚のチーズトマトソースがけ☆

2014-06-28 20:54:55 | グルメ
今日のメインは、豚のチーズトマトソースがけ☆
◯◯作り方◯◯
①エシャロットを微塵切りにし、オリーブオイルと、塩コショウをしたところに入れ、混ぜる。
②トマトを1cm角に切り①に混ぜる。
③塩コショウした、豚肉をフライパンで焼き、スライスチーズを載せ、②を周りに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
④青のりをちらして出来上がり♪(´ε` )

スペインの白ワインと良く合います♡♡♡♪(´ε` )

ソーセージと小松菜のパスタ☆

2014-06-28 07:55:05 | グルメ
余っていたソーセージがあったので、夕食はソーセージと小松菜のパスタ☆
◯◯作り方◯◯
①お湯を沸かす時に、鍋にソーセージを入れて一緒にボイルする。
②パスタを固めに湯がく。
③オリーブオイルをフライパンに入れ、鷹の爪を切って入れ、小松菜をサッと炒める。
④③に固めに湯がいたパスタを入れ、炒めたら、鎌田のだし醤油を加えて出来上がり。
簡単で美味しく、小松菜を変えることでアレンジもきく一品デス♪(´ε` )