自我流(わがまま)トラベル晩餐会

毎日の食卓や旅行記を気ままに紹介☆

しめは、温かいお蕎麦☆

2015-02-15 13:35:48 | グルメ
次にビーフシチューを食べるつもりが、フォアグラで、脂っこくなったあとは、急遽、温かいお蕎麦☆岩津葱の甘さと、揚げ、熱田神宮の南の天ぷら屋さんの天かすとの相性抜群で、脂っこさを解消してくれます(((o(*゜▽゜*)o)))

バレンタイン特別料理「フォアグラと大根」☆

2015-02-15 13:26:56 | グルメ
バレンタインから1日遅れですが、お家で、特別料理☆
フォアグラと大根!大根を湯でコトコト煮込み、ある程度柔らかくなったら、フォンドボーのスープの中に入れ、煮込む。フォンドボーの色がつきブラウンになるまで煮込む。フォアグラは、塩コショウして、小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。油は入れずに焼くのが、ポイント!
この前、買ったCa'del Boscoとの相性抜群デス(((o(*゜▽゜*)o)))♡♡♡