柿がエエらしい
栄養のオーケストラとゆー
新しく始まったNHK朝の連続テレビ小説
なにやら面白くなさそーな予感がビシバシ
それでも柿はエエとゆー
ビタミンC・ビタミンA・ビタミンB2
カリウム・ポリフェノール・食物繊維等
「ビタミンC」みかんの約2倍
みかん・・・83ppm
柿・・・208ppm
「ポリフェノール(タンニン)」ぶどうの約5倍
ぶどう・・・0.14パーセント
柿・・・0.72パーセント
※それぞれ10グラム当たりの割合
カリウムの含有量は、黒酢や米酢・ブドウ酢に比べ柿酢がだんとつの数値。
「柿が赤くなれば医者が青くなる」
とゆーのがNHKさんの情報
柿の栄養
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます