もう何年も前にピアノの鈴木さんからもらったカスピ海ヨーグルトを、毎日のように食べ続けています。冬場は菌の勢いが弱まるので特に我が家のような寒い家ではなかなかヨーグルトになりきれず時間かかりますが、なんとか持ちこたえています。いつもは糖蜜を少し入れて食べていますが、暑い時期は生のパイナップルを一個か二個入れて食べるととっても美味しいですよ
もちろんヨーグルトだけで食べてもうまくて、このヨーグルト食べ慣れると市販のとろとろ甘いのは食べる気にならないです。でも菌の力もだいぶ弱ってる感じがするのでちょっと心配。
カスピ海ヨーグルトの元気な株持ってる人いたら、ぜひ我が家にも分けてくださいませ!
もちろんヨーグルトだけで食べてもうまくて、このヨーグルト食べ慣れると市販のとろとろ甘いのは食べる気にならないです。でも菌の力もだいぶ弱ってる感じがするのでちょっと心配。
カスピ海ヨーグルトの元気な株持ってる人いたら、ぜひ我が家にも分けてくださいませ!