Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

牛すじシチュー

2009年02月27日 | Day By Day


今週二回目の「牛すじシチュー」です
先日作ったらとても美味しくできたので、お代わりという感じです。
作り方はいとも簡単で、牛すじ肉を焦げ目つけてから鍋で煮込みます。タマネギ、人参、トマトなど加えさらに煮詰めます。一晩おいて翌日、大きめに切ったジャガイモを入れて煮くずれしない程度に煮てからシチュールーをちょっと入れ、ゆっくりかき混ぜながらさらに火を通せば出来上がりです。
とろとろに溶けた牛肉とジャガイモが美味しい~
パンでもご飯でもいけますなぁ。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする