Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

梅プレッツェルとレンジ銀杏

2008年12月29日 | Day By Day


なんか食べ物ばっかりで恐縮です
今回はスーパーで見つけた美味しい物紹介します。

「紀州うめプレッツェル」
一つは紀州の梅エキスを入れて梅塩をたっぷりふりかけた、思った以上に美味しいプレッツェル!
実は梅はそんなに得意じゃないんですが、アラさんから自家製の美味しい梅漬けもらったり、白菜の梅汁食べたりと梅を口にする機会が増えるにつれ美味しさが分かってきました。
今回もそんなことからスーパーのお菓子棚で目に入って買ってみました。
「カバヤ食品」というあまり聞いたことない会社の商品ですが、見つけたらぜひお試し下さい。

大分県産「焼きぎんなん」
先日さとみちゃんからレンジでチンして食べる銀杏をもらって、ライブの打ち上げで酒のつまみとしていただきました。
これがなかなか美味しかったんですが、今回は殻がむかれて、そのままチンで美味しく食べれる「焼きぎんなん」というの見つけました!
これも袋のはじっこはさみで切って、レンジで1分チンすればできるという簡単なものですが、殻をとって焼いてあるせいか、そのまますぐ食べれるという便利さと風味豊かな香りがさらに美味しさを増してます。
これ、さとみちゃん、マジ買いよ~

今日も何個か買いに行こうかなー
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜の梅汁 | トップ | Ludwig LS401 スネア »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レンジ銀杏! (pon)
2008-12-29 16:28:37
殻まで剥いてあるなんて、なんてお手軽な焼き銀杏!「紀州うめプレッツェル」もおいしそう♪お隣のスーパーにはなかったので、違うお店でチェックしてみまーす
返信する
ぜひとも (たいき)
2008-12-29 18:43:29
ご試食くださいませ!
見つからなければ買っておきますよ(^^;)
返信する
カバヤ食品 (ue-ko)
2008-12-29 22:11:09
カバヤって結構有名ですよ!小さい子向けのお菓子が多いから馴染みがないですかね…。
銀杏も美味しそうですね~。関東にもあるかな??
返信する
そうですね (たいき)
2008-12-30 01:10:10
カバヤのチョコって、昔流行ってたの思いだしました。
銀杏はぜひ上ちゃんも食べてみてください。
返信する
銀杏本当にうま!! (あらっ!さん)
2009-01-07 14:12:12
一分間、レンジでチンしてたべました。
後は、お塩パラパラとやってたべました。
ビールにも、ワインにも、日本酒にも良く合います。
たいき先生有難うございました。
 でも、一分間はちょっと長いかも、
また良いニュースをお待ちしています。
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事