Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

白菜の梅汁

2008年12月08日 | Day By Day


昨日作ってみた「白菜の梅汁」です。
だし汁に塩とお醤油で薄めの味付けをします。
それに白菜と細切りにしたさつま揚げ入れて煮立て、
器にもった後に梅干しを加えます。

今回はアラさんが作った梅を入れました。
これが爽やかなお味で、めちゃ旨
天ぷらなんか入れても良いと思うし、簡単に作れます。
ぜひぜひお試しを
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごラーメン | トップ | 梅プレッツェルとレンジ銀杏 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さっぱりしている感じ (あらっ!さん)
2008-12-13 08:42:15
あの白菜のお料理ですね、さっぱりしている感じですね。
オリジナルの「レシピ集」をノートにまとめてみませんか。一年でかなりの内容になりそうな気がします。
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事