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柔らかくてふかふか、ジューシーなハンバーグが食べたい~
ということで最近我が家で絶賛好評中なのが「煮込みハンバーグ」。
作り方は簡単
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まず普通にハンバーグを作って軽く煮くずれしないように表面を焼いておきます。
フライパンで小麦粉(大さじ2)をから煎りしてから別な器に寄せます。
フライパン洗ってからタマネギの細切りかみじん切りをバターで炒め、キノコを加えます。
それに先ほどの小麦粉と、ケチャップ(大さじ2)、ウースターソース(大さじ2)、顆粒コンソメ(小さじ1)、水(200CC)を入れます。焦げないようにかき混ぜてから、ハンバーグを入れて蓋をします。
ちょっとグツグツする火加減で数分煮込めば出来上がり。
写真はそのままフライパンで申し訳ないですが、まじウマイですよ!
作ってみてください。
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