Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

エノキのバター炒め

2008年03月18日 | Day By Day


桜温泉の帰りにスーパーに寄ったらエノキが一袋150円で売ってた。
思わず「エノキのバター炒めが食べたい」という気分になってしまった。
ということでさっそく作って昼食のおかずに!
作り方はご存じとは思いますが至って簡単
フライパンにバターを入れエノキを炒め、ちょっと胡椒ふって、醤油もかけて、しんなりしたらできあがり
歯ごたえもあって美味しいですよ~ お酒のつまみにもばっちりです
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野の庵焼失 | トップ | おからハンバーグ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまそ~! (あらっ!さん)
2008-03-19 09:16:41
わたし、きのこ大好きです。
バター、醤油、きのこ、このトリオは世界最強!お酒の肴によし、ご飯のおかずにもよし、
健康にもよし!

むかし、生椎茸をバターで鉄板焼きしながら、醤油をタレにしてお酒を飲んだときも、三人でスーパーのカゴに約半分強の生椎茸を食べしまった事がある。 三日間身体がバターと椎茸味だった。ゲップをしても、おしっこしても!
椎茸を栽培していた、川内町、湯の川温泉の温泉宿での出来事でした。うまかった。
返信する
きのこはおいしい! (たいき)
2008-03-19 09:37:31
ナメコやさもだしのみそ汁とか最高です~(^^)/

最近はエリンギをよく食材で使います。
歯ごたえ良くてどんな味にもなじむので気に入ってます。
返信する
昨日の残った (たいき)
2008-03-19 18:24:23
エノキを昼に食べようとレンジに入れて、チン!

いま気が付いたが食べるの忘れてた...
今頃レンジの中で冷たくなってるなぁ
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事