Jazz Room UNION「日々雑感 / Day By Day」

マスターのblogです。 ライブやセッション、イベント情報、プライベートな出来事等々こちらでご覧下さい。

おからハンバーグ

2008年03月24日 | Day By Day


今日のお昼はもらったおからを使ったハンバーグです。
おからは水分がないのでタマネギのみじん切りや玉子・牛乳、
そして挽肉を混ぜました。
さらに隠し味にアラさん手作りのアラ味噌を入れてみました。
ソースはトンカツ・マヨネ・トマトケチャップと3種類でお味見!
なかなか美味しかったですよ~
写真は昨日買ったLUMIX TZ5で写してみましたが、
小さい写真なのに無駄な画素数でした・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エノキのバター炒め | トップ | 長方形餃子 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハンバーグ好き! (たいき)
2008-03-27 20:03:44
でもちょっと挽肉けちったせいか、しっとり感に欠けました。
もう少しジューシーなおからハンバーグにしたいです~
返信する
画像が綺麗です!! (あらっ!さん)
2008-03-27 19:20:43
画像が鮮明で、抜群に綺麗です~!
材料があると、簡単にアレンジして調理してしまうすばらしさ、まさにアドリブ!!
これって、アラ味噌では危険が多すぎる、でも美味しそう。蕎麦メシみたいに、union定番には昇格しないのかな?
返信する

コメントを投稿

Day By Day」カテゴリの最新記事