朝から雨でしたが「男の料理教室」に出掛けてきました。今日は蕎麦打ちとかき揚げ、おやつにスィートポテトを作りました。
蕎麦は、かき揚げとやまかけのぶっかけで頂きました。
手慣れた手つきで水回し。
上手くのばして四角形にする角だし。
延ばした厚みと同じ幅に切る。
切り終わったソバ2人前。
かき揚げと山芋をすりおろしをかけたぶっかけで食べました。
蕎麦は、かき揚げとやまかけのぶっかけで頂きました。
手慣れた手つきで水回し。
上手くのばして四角形にする角だし。
延ばした厚みと同じ幅に切る。
切り終わったソバ2人前。
かき揚げと山芋をすりおろしをかけたぶっかけで食べました。