男の料理教室に参加してきました。今日は新年度で、2月の公募していた新入会希望者10名の体験学習も兼ねていたのでいつもと違って大勢の人数でした。中には知人もいましたが、はたして何人入会してくれるかはわかりません。
料理のメニューは、キャベツメンチカツ、タケノコご飯、中華スープ、青菜もちでした。体験学習も兼ねていたので料理はやや簡単でまた品数もいつもより少なかった。
本日の材料
キャベツメンチカツの下ごしらえ
タケノコご飯の炊く準備。
本日の料理出来上がり「いただきます」
料理のメニューは、キャベツメンチカツ、タケノコご飯、中華スープ、青菜もちでした。体験学習も兼ねていたので料理はやや簡単でまた品数もいつもより少なかった。
本日の材料
キャベツメンチカツの下ごしらえ
タケノコご飯の炊く準備。
本日の料理出来上がり「いただきます」