最近、土曜日の午前中は料理をしてる事が多い。
ある意味気分転換になるので楽しい。
今日はグラタンと炊飯器ケーキを作った。
作ったのは娘と私のランチと、
試食で大好きな仲好しさんたちへの差し入れとなる。
昨日信玄餅をくれた仲好しGirlも喜んでくれた
作り方を教えてというので教えると、
仲好しGirlはいつも
「そんなに簡単なんですか!?」と驚く。
ふふふ簡単なもんしか作らねーべさ、
時短!簡単!超適当!ってのが私の料理なのだ。
しかしふと思う時がある。
こんな適当な物をドヤ顔で差し入れて良いのだろうか?
本当はちょっと迷惑なんじゃないかな?と考えたり…
でもたとえ嘘でも「わーい」なんて喜ばれると、
その顔見たさに何か作っちゃう、もうほとんど病気(笑)
ある意味気分転換になるので楽しい。
今日はグラタンと炊飯器ケーキを作った。
作ったのは娘と私のランチと、
試食で大好きな仲好しさんたちへの差し入れとなる。
昨日信玄餅をくれた仲好しGirlも喜んでくれた
作り方を教えてというので教えると、
仲好しGirlはいつも
「そんなに簡単なんですか!?」と驚く。
ふふふ簡単なもんしか作らねーべさ、
時短!簡単!超適当!ってのが私の料理なのだ。
しかしふと思う時がある。
こんな適当な物をドヤ顔で差し入れて良いのだろうか?
本当はちょっと迷惑なんじゃないかな?と考えたり…
でもたとえ嘘でも「わーい」なんて喜ばれると、
その顔見たさに何か作っちゃう、もうほとんど病気(笑)