甘ったれうどん 2009年03月31日 | ◆人生キチキチ 待ってました やっと配達されて来た 「甘ったれうどん」 (写真) 紳助の「行列の出来る相談所」で紹介された「逸品」 その番組中にアクセスしたら繋がらないほどの反響を呼んだ ・・・・・あの「逸品」だ 思えば2月22日に注文して 3月31日・・・なんと37日目のご対面だク~ッ さっそく俺は買出しに出掛けた・・・ 新鮮な「あさつき」&「ヨード卵光」を買う為に・・・ 旨いものには、いい素材で頂く・・・ これ鉄則だぁ~な そして・・・帰宅 まず乾麺を茹でる・・・ その間にあさつきを刻む・・・ アツアツの麺をザルに移す・・・ そして器に盛る・・・ 真ん中に「卵黄」だけを静かに入れる・・・ あさつきを回りに散らす 添え付けのタレをかける・・・ 最後に澤田特製の「白黒ゴマ」を振り掛ける・・・ 出来た 緊張の一瞬だ そして俺は腹を決めて・・・ 一気に混ぜた そして・・・・・ 心地いい湯気が上がる麺を箸に取り・・・食べた んっ・・・ かっら~~~~~~~~~~~~~~い 完全に醤油っ辛い 卵黄が入ってこれだから もし入れてなかったら・・・・・ またしても評判倒れか・・・・・ なんてこったい・・・ガクッ 【※あくまで俺の見解です】 しかし食べ方さえ少し変えれば・・・ これから食べる人の為に参考までに言っておこう ◆茹で時間は7~8分とあるが6分でOKだ ◆添え付けのタレは1袋では多いかも? まず半分くらいで様子を見よう ◆卵黄は好きずきで入れた方がいいかも・・・ 最初はまずタレだけで頂こう ◆あさつきは必須 さてこれからどうするべか・・・ 12袋24人前もある 後、22人前ある・・・ えらいこっちゃ 俺が「甘ったれ」になりそうや 久々に一句・・・ 逸品と 思って食べれば 極一品