昨年は..
こんなお行儀の悪い&手抜きの食べ方を
好んでやっていました
好んでやっていました
ある時 閃いて
パックの『もずく酢』をベースにした
酢のもの に進化(笑)
さっそく息子にも伝授
しかし 蛸がお高い
(6枚入りで ¥363 / 1枚@¥60.5)
蛸もきゅうりもお好みです
また、蛸はぶつ切りでも
酢だこにしても
もしくは
カニかまだと経済的(^^;
もう一品
これは息子から教えてもらいました
すでにご存じの方もいらっしゃるとは思いますが..
<基本>
❶チンゲン菜2束 (刻んでレンチン)
❷ごま油 大1
❸鶏がらスープの素 大1
❹シーチキン(ノンオイル) 小1缶
混ぜるだけ
つづいてこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます