何ですか これ
さらにまた 猛暑日を更新しています
しかも
30℃に至る時間帯が早まっている
今朝はハプニング発生
わが家の炊飯器はロカボ(糖質オフ)炊飯器
2合炊きで ご飯茶碗6杯分
昨晩 炊いて二膳食し
残りの四膳分は
一膳分ずつ小分けして冷凍します
いつものルーティン..
それを昨晩は ついうっかり
(冷ましてから冷凍するので)
常温で放置したまま寝てしまいました
室温は一応26℃を保持していますけれど
経験のない事態に自分でも呆れてしまい
同時に
この時期ですから 食中毒への懸念もあり..
ネット情報も参照した結果、
廃棄することにしました
ショック
こんなことなら
朝に炊飯したら とのご意見があるかも知れません
けれども
わが家の炊飯器は
やや特殊炊飯法なので
仕込み時間がかかります
ですから
炊飯は昼 もしくは夕飯と決めています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます