《息子のワンプレート》
仕事で疲れていても
栄養バランスを考えて
シンプルですが 自炊しています
《豚汁のリメイクカレー》
朝の豚汁の残りをベースに
じゃが芋とインゲンの
バター炒めを加えて
一皿分のルーキューブを溶かし
とろみが出るまで軽く煮ます
超即席ですけれど..
具沢山の食べきりカレーの出来上がり
カレーは..
冷める時(50℃前後)に
菌が繁殖するので
本来 作り置きには向きません
ですから
この方法で 一食 (一人分)ずつ
食べ切りカレーにするとよいかモ
でも..
そろそろ猛暑からは解放される
来週になると雨模様が多いですが
台風6号の影響でしょうか..
進路に当たる地域の方々は
ご注意下さいね
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