老人給食の調理ボランティアを、第1週 第3週の水曜日 月2回
17年間勤めてきましたがいろいろな事情でこの3月いっぱいで
廃止になりました。
17年前は10人位のボランティアさんで、8時半より2時間の間に
90食位作っていました。10時45分には配送ボランティアさんが
取りに来られるので、忙しかったです。全部手作りですし。
フキンも当番で持って帰って熱湯消毒し、アイロン掛けして
大変でした。
その後公民館が1ケ所増え、配送地区が狭くなり最近では
25食~30食位になりました。
いつも利用者さんに喜ばれていました。
今では仲間と心の通う友達になり嬉しく思っています。
3月第1週の献立です
(ごはん) ちらし寿司
(メイン) 鰆の幽庵焼き
(和え物) 小松菜のぬた
(お菓子) さくら餅
(果 物) いちご
(漬 物) 甘酢生姜
(汁 物) 清汁
ランチジャーに入れます 汁物は温かいよ 美味しそうでしょ!
17年間勤めてきましたがいろいろな事情でこの3月いっぱいで
廃止になりました。
17年前は10人位のボランティアさんで、8時半より2時間の間に
90食位作っていました。10時45分には配送ボランティアさんが
取りに来られるので、忙しかったです。全部手作りですし。
フキンも当番で持って帰って熱湯消毒し、アイロン掛けして
大変でした。
その後公民館が1ケ所増え、配送地区が狭くなり最近では
25食~30食位になりました。
いつも利用者さんに喜ばれていました。
今では仲間と心の通う友達になり嬉しく思っています。
3月第1週の献立です
(ごはん) ちらし寿司
(メイン) 鰆の幽庵焼き
(和え物) 小松菜のぬた
(お菓子) さくら餅
(果 物) いちご
(漬 物) 甘酢生姜
(汁 物) 清汁
ランチジャーに入れます 汁物は温かいよ 美味しそうでしょ!