冷たい風の吹く中 公民館へ今週末子供たちとお料理する試作に行って来ました
これから我が家の食卓にもよく上がる「白菜ミルフィーユ」です
今日は豚ミンチ肉を使っての「白菜ミルフィーユ」
お鍋二つで水の分量 コンソメも数量 変えての試作 あーでもない こーでもないと 味見して試作しました
切口もケーキのよう綺麗に切れ「かぼちゃのスープ」も上手く出来上がり
味はバッチグーでした
デザートにお友達がチョコレートを持参してチョコミルクを作って飲みました
さつま芋ケーキとマッチして美味しく頂きました
(ケーキ作り得意の方の手作り品)
あまりにも美味しくてパチリ忘れていました
[Jtrim]Sachiさん参考に