最近、何もかも値上げ、値上げ。
買い物に行くと、びっくりするくらい値上げの告知が…。
確かに原材料が値上げしているからしょうがないのでしょうね。
このまま値上げが続くと、かなり辛いです。
しかも7月にはガス・電気料金が大幅値上げだって。
今年の夏は猛暑とか言われているのにさ、
クーラーつけづらくなります
そんな値上げラッシュの対抗策として最近、
懸賞にせっせっと応募しています。
わざわざハガキを出すのは面倒なのですが
ネットだと簡単に応募できます。
で、今日、届きました。高級食パンが
食パン専門店「千賀屋」さんの小豆あん食パン。なんと、一斤半で800円
普段、一斤198円のコープの成熟ロイヤル(これもとってもおいしいの)
を食べている私にとっては、めちゃ贅沢食パンです。
でも、添加物を使っていないので、腐るそうです。
長期保存は冷凍する必要があります。
でも、焼きたて1~2日は何もつけず、焼かないでそのまま食べるが
おいしいとのこと。
食べてみたら、確かにおいしいです。もちもちです。
そして甘い~
耳の部分もすごくおいしいです。
PHをざっくり読んでみると、店主の方は
食パンが嫌いだったとか。そんな人がおいしい食パンを
作ろうと決意したそうです。
ちなみに、中国の上海にもお店があるそうです。
昔、中国に行ったとき食べたパンはまずかったけれど
今は違うんですね~。
ちょっぴりカロリーが気になりますが、
このシリーズのラムレーズンも気になります。
でも、800円はな~。店頭のみで販売されているラスクも気になります。
ただ、お店は東加古川と高砂なので、ちょっと遠い。
当たったものをありがたくいただくことにします。
買い物に行くと、びっくりするくらい値上げの告知が…。
確かに原材料が値上げしているからしょうがないのでしょうね。
このまま値上げが続くと、かなり辛いです。
しかも7月にはガス・電気料金が大幅値上げだって。
今年の夏は猛暑とか言われているのにさ、
クーラーつけづらくなります

そんな値上げラッシュの対抗策として最近、
懸賞にせっせっと応募しています。
わざわざハガキを出すのは面倒なのですが
ネットだと簡単に応募できます。
で、今日、届きました。高級食パンが

食パン専門店「千賀屋」さんの小豆あん食パン。なんと、一斤半で800円

普段、一斤198円のコープの成熟ロイヤル(これもとってもおいしいの)
を食べている私にとっては、めちゃ贅沢食パンです。
でも、添加物を使っていないので、腐るそうです。
長期保存は冷凍する必要があります。
でも、焼きたて1~2日は何もつけず、焼かないでそのまま食べるが
おいしいとのこと。
食べてみたら、確かにおいしいです。もちもちです。
そして甘い~

耳の部分もすごくおいしいです。
PHをざっくり読んでみると、店主の方は
食パンが嫌いだったとか。そんな人がおいしい食パンを
作ろうと決意したそうです。
ちなみに、中国の上海にもお店があるそうです。
昔、中国に行ったとき食べたパンはまずかったけれど
今は違うんですね~。
ちょっぴりカロリーが気になりますが、
このシリーズのラムレーズンも気になります。
でも、800円はな~。店頭のみで販売されているラスクも気になります。
ただ、お店は東加古川と高砂なので、ちょっと遠い。
当たったものをありがたくいただくことにします。
