久しぶりの料理教室ですっ
最後に行ったのはいつだっけ
ってことで検索したら昨年の5月21日でしたね
目がドライアイだといわれていてヒアロン酸点眼液をさしてたんですけど
充血がおさまらないしぃ
なんだかいつもと違う感じがするんで大学病院へ朝一番で受付を済ませて
料理教室に向かいました
料理教室はまだ開いてなくて下で少し待ちました
いつもはギリギリセーフやのにねっ
やはりS先生の授業はテンポがよくって大好きです
とっても楽しいしぃ・・・
本日はコリアン★フード
カムジャタンは韓国の鍋料理の1つで味噌を隠し味に使うのがポイントかしら
韓国海苔巻きは日本の焼き海苔に胡麻油と塩で味付けしました
韓国海苔は日本の海苔に比べると密度が粗いから巻くと破れてしまうもんねぇ
にらチヂミは生地に“ニラ水”を使うので焼き上がりが綺麗な緑色でステキっ
チヂミのタレが美味しかったですぅ
長いこと生きてきたけど水キムチなんて知らんかった
さっぱりして美味しかったです
やっぱり料理って楽しいです
教室に通うと知らないことまだまだあるっ!
と、勉強になります
料理教室が終わってから東急ハンズで時間をつぶし
病院へ向かいました
あっという間に一日終わってしまいましたぁ
さぁ明日の準備をしましょうかねぇ~
最後に行ったのはいつだっけ
ってことで検索したら昨年の5月21日でしたね
目がドライアイだといわれていてヒアロン酸点眼液をさしてたんですけど
充血がおさまらないしぃ
なんだかいつもと違う感じがするんで大学病院へ朝一番で受付を済ませて
料理教室に向かいました
料理教室はまだ開いてなくて下で少し待ちました
いつもはギリギリセーフやのにねっ
やはりS先生の授業はテンポがよくって大好きです
とっても楽しいしぃ・・・
本日はコリアン★フード
- カムジャタン~スペアリブとじゃが芋の煮込み~
- 韓国海苔巻き
- にらチヂミ/水キムチ
- パッピンス
カムジャタンは韓国の鍋料理の1つで味噌を隠し味に使うのがポイントかしら
韓国海苔巻きは日本の焼き海苔に胡麻油と塩で味付けしました
韓国海苔は日本の海苔に比べると密度が粗いから巻くと破れてしまうもんねぇ
にらチヂミは生地に“ニラ水”を使うので焼き上がりが綺麗な緑色でステキっ
チヂミのタレが美味しかったですぅ
長いこと生きてきたけど水キムチなんて知らんかった
さっぱりして美味しかったです
やっぱり料理って楽しいです
教室に通うと知らないことまだまだあるっ!
と、勉強になります
料理教室が終わってから東急ハンズで時間をつぶし
病院へ向かいました
あっという間に一日終わってしまいましたぁ
さぁ明日の準備をしましょうかねぇ~