朝9時に家を出て京都に向かいました
従姉妹のJ子ちゃんと待ち合わせをして
向かったのは「TRATTORIA 道月 BY THE OCEAN」築100年の京町屋をリノベーションしたイタリア料理店です。
前菜の盛り合わせ
パスタは全て手打ち生パスタで、その日の気温や湿度によって材料の配分を変えられるそうです
「フジッリ」秋刀魚と万願寺の軽いトマトソース
「冷製カッペリーニ」沖ノ島産カンパチと赤キャベツとトビッコ きゅうりのピューレソース
柿のシャーベット
ムレスナティー
ランチをしてから鶴さんに向かいました
が・・・
迷子ですぅ
曜子さんに電話をしたら迎えに来てくださいました
ありがたいです
左ハンドルの車を着物でスイスイ運転する曜子さんに憧れちゃいました
楽しくって会話は弾み
曜子さんとダンナさまの馴れ初めまで聞いたりして♪
ますます曜子さんに親しみを覚え
新作の織りあがりほやほやのまいづるさんの帯まで見せていただき楽しいときを過ごし大満足!
曜子さん、ありがとうございました
鶴さんのブログより
J子ちゃんの後ろ姿すごーくステキ
綺麗に衿がぬけてますよねぇ 裾すぼまりで。。。
J子ちゃんは長浜ちりめんの小紋です、ステキやわぁ~~~
京都駅でJ子ちゃんと別れてから大阪駅でまあちゃんとユータくんと待ち合わせ
LUCUAの「元祖串かつだるま」でカンパーイ
着物で串かつ、初めてでーす
朝から夜まで着物で過ごし幸せです
従姉妹のJ子ちゃんと待ち合わせをして
向かったのは「TRATTORIA 道月 BY THE OCEAN」築100年の京町屋をリノベーションしたイタリア料理店です。
前菜の盛り合わせ
パスタは全て手打ち生パスタで、その日の気温や湿度によって材料の配分を変えられるそうです
「フジッリ」秋刀魚と万願寺の軽いトマトソース
「冷製カッペリーニ」沖ノ島産カンパチと赤キャベツとトビッコ きゅうりのピューレソース
柿のシャーベット
ムレスナティー
ランチをしてから鶴さんに向かいました
が・・・
迷子ですぅ
曜子さんに電話をしたら迎えに来てくださいました
ありがたいです
左ハンドルの車を着物でスイスイ運転する曜子さんに憧れちゃいました
楽しくって会話は弾み
曜子さんとダンナさまの馴れ初めまで聞いたりして♪
ますます曜子さんに親しみを覚え
新作の織りあがりほやほやのまいづるさんの帯まで見せていただき楽しいときを過ごし大満足!
曜子さん、ありがとうございました
鶴さんのブログより
J子ちゃんの後ろ姿すごーくステキ
綺麗に衿がぬけてますよねぇ 裾すぼまりで。。。
J子ちゃんは長浜ちりめんの小紋です、ステキやわぁ~~~
京都駅でJ子ちゃんと別れてから大阪駅でまあちゃんとユータくんと待ち合わせ
LUCUAの「元祖串かつだるま」でカンパーイ
着物で串かつ、初めてでーす
朝から夜まで着物で過ごし幸せです