久しぶりにパン教室へ
パンをこねる感触が大好き(*^_^*)
本日は生クリームブレッドです
生クリームを生地に加えアルスター合わせトヨ型に入れて焼き上げました
卵が入らず油脂分(生クリーム)が多め、ややリッチな生地です
油脂分が多いのでグルテン組織が弱くなりやすく、こねの見極めが難しかったです
スタジオを出たあと「手作りの味噌らーめん 味噌樽 」でお店でNo.1人気の味噌ラーメンを食べました~
美味しかったです
腹ごしらえが終わったのでお買い物!
ビックカメラでデシカメ買ってしまいました~
夜景がキレイに撮れるらしいですよっ
あれから丸3年なんですね
さよならTZ-5ですっ
ルミネの富澤商店さんで製パン材料を買ってから日比谷シャンテのローズマリーで買い物をして帰宅
両手に荷物いっぱい
重かったです
ちらついていた雪も止み帰りは傘ささずにすんだからラッキーでした
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パンをこねる感触が大好き(*^_^*)
本日は生クリームブレッドです
生クリームを生地に加えアルスター合わせトヨ型に入れて焼き上げました
卵が入らず油脂分(生クリーム)が多め、ややリッチな生地です
油脂分が多いのでグルテン組織が弱くなりやすく、こねの見極めが難しかったです
スタジオを出たあと「手作りの味噌らーめん 味噌樽 」でお店でNo.1人気の味噌ラーメンを食べました~
美味しかったです
腹ごしらえが終わったのでお買い物!
ビックカメラでデシカメ買ってしまいました~
夜景がキレイに撮れるらしいですよっ
あれから丸3年なんですね
さよならTZ-5ですっ
ルミネの富澤商店さんで製パン材料を買ってから日比谷シャンテのローズマリーで買い物をして帰宅
両手に荷物いっぱい
重かったです
ちらついていた雪も止み帰りは傘ささずにすんだからラッキーでした
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