和紙を作る家に嫁いだ嫁のブログ

頂きものが食卓に…

S枝さんから頂いたゴーヤでゴーヤチャンプルー作りました。


食材を切ったり、洗い物をするのは私の担当。



菜箸を握り、ガスの前に立つのは主人の担当です。

我が家には、男も女もありません。

女も 男並みに仕事するんですもん、
男も 炊事場に立つのは、暗黙の了解です。

食卓に先に座って、ヒマそうにテレビなんぞ観ていた日には、

その日の食事にはありつけません。

我が家は『働かざるモノ、食うべからず』の世界なんです。

あ、話がそれた…
料理の続き続き…と。


魚~~!!触るのも、捌くのも苦手な魚です…(´д`ι)


いかソーメン

アジフライ

タチウオの塩焼き

サザエは、酒蒸しにしました。

あ~~、疲れた(笑)

魚の扱いは、
習うより慣れろ!ですね。

皆さんから頂いた食材のお陰で、食卓が賑わいました!

美味しかったです!
ありがとうございました~~













コメント一覧

hibinouturoi
伊勢神宮をお参りして 伊勢うどん 食べに行ってね!
tangowashi-yome
@hibinouturoi そうでしたね!
hibinouturoiさんのご実家は、伊勢神宮のお近くって言われていましたよね!
私は、まだお参りしたことのないお伊勢さんにぜひお参りしたいです!
そして、伊勢うどんを食べてみたいです!!
tangowashi-yome
@nantokanarura 皆さん、ふとした出会いをきっかけに、ご縁を頂いた方々ばかりです。
人徳!?ちゃいます!ちゃいます!ちゃいますよ~(^o^;)

確かに!!
過去にいっぱい働いてこられた方!扱い難しいですね。
そういう方には、ゆっくり休んで頂くのにしましょうか…
良子さんや私みたいに、頭から湯気を出して頑張っている人は、一家に一人で充分ですもんね(笑)
hibinouturoi
山の幸 海の幸 それぞれ美味しそう! 
私 個人的には 伊勢市産まれなので サザエが大好きで、スーパーで見つけても思わず買ってしまいます。
Unknown
良子

わあっ~ご馳走ですね。
働かざる者食うべからず
賛成、多いに賛成!
だが、しかし、
わが家には、過去にいっぱい働いた人がいる。
この扱いがむつかしいハハハハハハ
いっぱいの皆さんからの頂き物は
ご夫婦の人徳ですよね。
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