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★気ままに・・・いろいろなメモメモ(^^♪

☆あんかけうどんとおはぎ♪

2016-04-14 | *蕎麦うどん食べまい!

あんかけうどん&きなこおはぎ


京都の千成餅食堂に入れば、お約束の「きなこおはぎ」。
ここは、嵐電:鳴滝駅傍の「千成餅食堂」さん。

うれしい、お赤飯も桜餅もある、もちろん「おはぎ」も!!
忘れていけない、おいなりさんも巻きずしも。。(*^。^*)

あんかけうどんきなこおはぎ
なになに、そんな取り合わせあるん?
これが美味しい。

トロトロ熱々あんかけうどんが季節外れのさむ~い日にぴったり。
細いおうどんにしっかり絡まるなかなか濃いあんかけ。
一つまみの生姜であんが一段と引き締まる。
あんかけの仕上げが「きなこおはぎ」。。。。?

う~ん、やっぱり千成餅食堂のきなこおはぎは、美味しい。
おかみさんの手作りとおっしゃってられた。

エブリさんが何と言おうと、あんかけうどんときなこおはぎは絶妙な取り合わせだ。(*^。^*)

(これでまたまた丸くなってしまったが。。。(^_^;))


嵐電:鳴滝駅のそばに。

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2 コメント

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Unknown (Kaze)
2016-04-14 19:56:58
こんばんは(*^O^*)/

>あんかけうどん&きなこおはぎ
の組み合わせはなかなか腹持ちがよさそうですね

最近の季節はずれの寒さもあんかけうどんで
芯から温まりますよねp(^-^)q
>一つまみの生姜であんが一段と引き締まる。
あんかけに生姜は最強のコンビです
返信する
Unknown (カイ)
2016-04-14 20:08:01
こんばんは~ Kazeさん~

>腹持ちがよさそうですね
ほんとです。(^^♪
いいですよ~。。。
あんかけのあとのおはぎ美味しいですよ~

>あんかけに生姜は最強のコンビです
そうです!!
なにより生姜が一番ですね。!(^^)!
返信する

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