あんかけうどん&きなこおはぎ
京都の千成餅食堂に入れば、お約束の「きなこおはぎ」。
ここは、嵐電:鳴滝駅傍の「千成餅食堂」さん。
うれしい、お赤飯も桜餅もある、もちろん「おはぎ」も!!
忘れていけない、おいなりさんも巻きずしも。。(*^。^*)
あんかけうどんにきなこおはぎ!
なになに、そんな取り合わせあるん?
これが美味しい。
トロトロ熱々あんかけうどんが季節外れのさむ~い日にぴったり。
細いおうどんにしっかり絡まるなかなか濃いあんかけ。
一つまみの生姜であんが一段と引き締まる。
あんかけの仕上げが「きなこおはぎ」。。。。?
う~ん、やっぱり千成餅食堂のきなこおはぎは、美味しい。
おかみさんの手作りとおっしゃってられた。
エブリさんが何と言おうと、あんかけうどんときなこおはぎは絶妙な取り合わせだ。(*^。^*)
(これでまたまた丸くなってしまったが。。。(^_^;))
嵐電:鳴滝駅のそばに。
>あんかけうどん&きなこおはぎ
の組み合わせはなかなか腹持ちがよさそうですね
最近の季節はずれの寒さもあんかけうどんで
芯から温まりますよねp(^-^)q
>一つまみの生姜であんが一段と引き締まる。
あんかけに生姜は最強のコンビです
>腹持ちがよさそうですね
ほんとです。(^^♪
いいですよ~。。。
あんかけのあとのおはぎ美味しいですよ~
>あんかけに生姜は最強のコンビです
そうです!!
なにより生姜が一番ですね。!(^^)!