#ABCクッキング
かれこれ2年前、
料理教室に入会したのです。
普段作らない物を作って食べられる。
夕飯にすれば片付けも済むから家に帰ったら休むだけ。
ちょっと早い時間だったら、
作った物を持ち帰って夕飯の足しに。
だいたい月に2回位のペースで通ってました。
でも、今回、コロナウイルス感染防止のため、
完全に休講になってしまった。
楽しみが減ってしまった。
先生達元気かなー。
習う楽しみは減ったけど、
今まで作ったレシピは、結構役に立つんだな。
美味しいレシピが多いし、特別な材料使う訳でもないので、ホント使い回しができる。
私は料理のコースでならっているんだけど、
時々パンやお菓子の授業も受けていたので、
今日はメロンパンを焼きました。
授業再開楽しみにしてまーす(^_^)