ターボーのウマ飯ブログ♪

ウマ飯もコンビニスイーツも好き☆
日常の面白い出来事や、趣味の話
気になったアイテムを紹介していきます♪

5/17 まるでタイに行った気分になれる♪爽やかな辛さが魅力のお弁当♪

2018-05-17 20:06:23 | グルメ
こんばんは
ターボーです
今日紹介する美味飯タイ料理だよ

この日の新宿はまるで夏のように暑かったぜ
昼休みになって外にご飯を食べに行こうと
外出したんだけど
日差しがちょっと痛かったね

こんな暑い日は何を食べようかな?
って考えた時に思い出したのが、
タイ料理屋さん
タイ料理の俺の中でのイメージは
爽やかな辛さを味わえる


エビカレーの玉子炒め

お店で食べようか迷ったんだけど、
このお弁当の値段を見て持ち帰りにした

店員さんに、何て言う料理か聞いたんだけど
聞き取れなかった
多分ちゃんとした名前があるはず
もし知ってたら教えて

お弁当は何種類かあったんだけど、
全部500円
種類は、カオマンガイ、レッドカレー、
グリーンカレーとこのエビカレーがあったよ
全部のお弁当に言えるんだけど、
量がかなり多いこれで500円はお得だよね


初めて食べる本格的なタイ料理
いただきまーす

このエビカレーは初めて食べる
そもそもタイ料理も興味はあったんだけど、
お店で買うのは初めなんだよね
カレーは大ぶりの海老が3尾入ってる
エビチリの様に衣を付けて揚げてるね
超ぷりっぷり
カレー自体はサラサラしていて、玉子がたっぷり入ってるよ
色々な香辛料が入っていて
タイ料理独特の甘い香りがする
食べた後から爽やかな辛味がやってくる
ご飯はもちろんタイ米を使っている
サラサラのカレーとの相性が良いよね
ご飯の上には鶏肉のそぼろと目玉焼き
そして、副菜に生春巻き
甘からーいソースが美味い

タイ料理また食べたい
ご馳走様でした
玉子がたっぷり入ってたから
そこまで辛くはなかったけど、
汗が止まらなかった

変な辛さじゃなくて、食べた後に爽快さを味わえる辛さだね


本場で食べてみたい
今回行ったお店は店員さんもタイの人だったよきっと味付けも本場の物にしてると思うけど、やっぱり一回はタイに行って食べてみたいよね
次はカオマンガイを食べようっと


それじゃあまたね〜


今日紹介したお店
サバイサバイ
東京都新宿区西新宿7-19-18
セードル新宿ハイツ104

今回の美味飯
エビカレー玉子炒め弁当 ¥500-

5/16 その味は伝説級!?海浜幕張で食べる揚げたての唐揚げ定食♪

2018-05-16 19:42:21 | 定食
こんばんは
ターボーです
今日紹介する美味飯
海浜幕張で食べた唐揚げ定食だよ

この日は友達との用事があったんだけど、
友達と晩飯を食べる事になったんだよね
とにかく広い海浜幕張
お店もいっぱいあるし、
特にイオンがとにかくデカイ
フードコートも充実しているから迷うよね
これは嬉しい悩みでもあるよね
その中で何にしようか?
友達と話してたんだけど、
前に食べた唐揚げを思い出した
思い出したらどーーしても食べたくなったから
今回はそのお店にしたんだ


からあげ縁(ゆかり)の
特性ダレ定食

前回食べた時はノーマルの唐揚げ定食にしたんだけど
今回は特性ダレをチョイス
揚げたての唐揚げの上に
たっぷりと掛かってるね
一体どんな味なのか?期待が高まるね


ニンニクが効いた特性ダレが決めて
いただきまーす
うーーん美味そうな匂い〜
大き目の唐揚げが4個その上に極みダレが掛かってる
ちょっと少な目かな?って思ったけど、
それは食べた瞬間に変わった
基本は醤油ベースで、ゴマとニンニクが効いてる
サラサラしたタレじゃなくて、
重くドロっとしてて具材感があるタレ
味はかなりコッテリしてる
一口食べたらご飯がめっちゃ進む味だね
唐揚げ自体にもしっかりと味付けがされてるから
タレの量はちょうどいいね


一度食べると病み付きになる唐揚げ
ご馳走様でした
流石伝説級と言うだけある唐揚げだよね
一個食べたら次が食べたくなる
このお店のこだわりでもあるんだけど、
唐揚げは毎回揚げたてを提供してるんだって
前回食べたのは3ヶ月前だったけど、
唐揚げの美味さを思い出すくらい美味い

他の味はまだ食べた事がないから次はチャレンジしよ
それにこのお店は東京にもあるから、
今度はそっちに友達と行こうっと

それじゃまたね〜


今回紹介したお店
浅草からあげ縁 イオン幕張店
http://karaageyukari.jp
千葉県千葉市美浜区ひび野1-3 イオン幕張店

今回の美味飯
極みダレ定食 ¥650-

5/15 新宿で食べる500円ランチ♪あまーい味噌ダレが決めての丼!

2018-05-15 19:15:54 | 
こんばんは
ターボーです
今日紹介する美味飯は新宿にあるチキン亭
で食べた味噌カツ丼だよ

今日はどーしても豚カツが食べかったんだよね
朝会社に向かう時にチキン亭の横を通るんだけどその時に500円フェアの看板を見たんだ

マジか
これは絶対に行くしかないよね
会社に着いて昼までは仕事に集中して、
12時を待って早速店に向かったよ


チキン亭で食べる味噌カツ丼

今日食べた味噌カツ丼は
丼の中に白飯、その上にキャベツの千切りたっぷり
そして揚げたての豚カツがどかーーーん
と乗っかってる
豚カツの上には甘ーい味噌ダレがたっぷりと掛かってるよ

揚げ物の美味そうな香りと、味噌の食欲をそそる香りが脳みそを刺激しまくり


味噌カツとご飯のハーモニー

豚カツの外は衣がサクサク
ちょっとだけ衣は硬めかな?

カツを一口噛めば豚肉の旨味が広がる
肉はジューシー
そしてなんと言っても、味噌が良い味出してるね甘めの味噌だけど、ただ甘いだけじゃない
ご飯との相性もバッチリ
この味噌だけでもご飯が食べれちゃう
味噌ダレはたっぷり掛かっているけど、最後までサクサクの豚カツを味わえるよ


カツ丼も良いけど味噌カツ丼も美味い
ご馳走様でした
味噌カツ丼は久々に食べたなぁ
カツ丼やソースカツ丼は食べる事はあっても、
味噌カツ丼は普段あんまり食べないんだよね
でも今日は500円フェアがやってたから
味噌カツ丼にした
もしやってなかったら、味噌カツ丼の美味さに気付かなかったかも
チキン亭に感謝だね

俺はノーマルの豚カツが1番好きだけど、味噌カツ丼も美味いカツ丼って他に変わったやつってあるのかなぁ?
あったらチャレンジしてみよ

それじゃあまたね〜


今日行ったお店
チキン亭
東京都新宿区西新宿7-1-7 ダイカンプラザA館 1F

今日の美味飯
味噌カツ丼 ¥500-

5/14 超新鮮!!!新宿で食べる真鯛の漬け丼♪

2018-05-14 21:37:59 | 
こんばんは
ターボーです
今回紹介するの美味飯
新鮮な魚を使った丼だよ
この前、サーモンと豆腐とナスの揚げ出し定食を新宿にある板前バルで食べたんだけど、その時に同じ限定メニューにあった丼が気になっていたんだ
板前バルの限定メニューは定期的に変更されるんだよね
あるといいなぁ


新鮮な真鯛を使った漬け丼

あったよまだ残ってた
大き目にカットされた真鯛がたっぷりと乗った丼
その上に胡麻、白髪ねぎ、分葱、刻み海苔、
ガリ、わさびが乗ってる


新鮮な真鯛の味は

いただきまーす
わさびを退けるとこんな感じだよ
まずは真鯛を一枚そのままで
うーーん超新鮮
真鯛はコリコリしてて歯ごたえがある
噛むと魚の甘みが口いっぱーいに広がるよ
真鯛に使っている漬けタレはただの醤油じゃなくて、少し甘みがあるね
ミリンとかを使ってるのかなぁ?
板前バルの特性ダレだね
真鯛にかかっているゴマが良いアクセントになってるよ
真鯛マジで美味い

ワサビと一緒に食べればサッパリと
ワサビを醤油に溶かして食べれば、また違った味を楽しめるよね
ピリっとするけど、真鯛の甘さとマッチする後味サッパリ
真鯛にはもともとちゃんと味付けされてるから、醤油は少な目がおススメ


楽しみはあっという間に
ご馳走様でした美味過ぎてあっという間に食べちゃった
マグロの漬け丼は何回も食べた事あるけど、真鯛の漬け丼は初めてな気がするよ
新鮮な魚ってマジ美味いよね
今度友達と海鮮丼が有名な店に行ってみよ

それじゃあまたね〜


今回行ったお店
板前バル 新宿店
東京都新宿区西新宿7-3-1 三光パークビル1F

今回の美味飯
真鯛の漬け丼 ¥780-

5/13 朝からガッツリ!?吉野家で食べる鯖の塩焼き♪

2018-05-13 20:41:56 | 定食
こんばんは
今日は友達と幕張に来たぜ
ターボーです

友達と駅で約束していたんだけど、
早く着き過ぎちゃった
朝ごはんを食べないで出たし、
約束の時間まで30分位あるから、
朝飯食べる事にしたんだ
9時前だから、やってる店あるかな?

吉野家があるじゃん


吉野家で食べる塩鯖定食

吉野家は大好きだから何度も来ているけど、
朝定食は超久々だね
牛鮭定食にするか?それとも朝定食にしようかと思ったんだけど、新メニューかな?
塩鯖定食を発見
鯖は大好きな魚の1つだからこれに決定


脂の乗った塩鯖はご飯に合う

いただきまーす
塩鯖は脂が超乗ってて、
見てるだけで美味さが伝わってくるねこの魚はキッチンで焼いたのかな?{/face_yaho/身から脂がふつふつと出てる
身も柔らかいし、塩気もちょうどいいね
ご飯との相性はバッチリ
ほんのちょっとだけ醤油を垂らして、
それをご飯の上に乗せる脂がご飯に染みた所でかきこむうーん美味い


吉野家に行ったらこれは食べないとね

そう牛丼の具
今回は定食に付けた牛小鉢
始めは少しご飯に乗せて食う
その後は全部乗っけて牛丼にして食う最高だぜ


残ったご飯は焼き海苔で
吉野家の焼き海苔は味付け
残ったご飯に巻いて食べて良しそのまま海苔を食べても良し



ご馳走様でした
吉野家の塩鯖は初めて食べたけどマジ美味かった鮭より好きかも
たまーに新メニュー食べるけど、やっぱ牛丼がなんだかんだで1番美味いよね

それじゃあまたね〜


今回行ったお店
吉野家 プレナ幕張店
千葉県千葉市美浜区ひび野2-4プレナ幕張1F

今回の美味飯
塩鯖牛小鉢定食 ¥590-